솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.18

어떤 종류의 스포츠 선수들이 가장 높은 연봉을 받나요?

보통 스포츠 선수들이 다른 업계보다 연봉을 많이 받는거 같더라고요 혹시 어떤 종류의 스포츠 선수들이 가장 높은 연봉을 받는지 궁금하고 어떤 선수가 가장 많이 받나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한국 프로 스포츠 중에는 한국 프로야구 삼성라이온즈 선수 구자욱 선수로 연봉이 20억으로 최고액입니다

    전세게 최고 몸값 선수는 사우디아라비아리그로 건너간 호날두는 알나스르와 계약하여 연봉이 7,500만 달러(약 983억원) 수준이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무래도 해당 스포츠 시장의 규모에 따라 다른거 같습니다

    전세계적으로 축구, 야구, 농구 테니스 등이 규모나 인지도 등이 높아

    그에따른 연봉도 높다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 유럽의 축구 프리미어리그 선수들이 연봉이 제일 센것같아요 그리고 미국의 프로야구 선수인것 같아요