등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보자도 등산하기 쉬우면서 서울에서 가까운 산이 어디일까요?

새로운 취미로 등산을 시작해보려고 합니다.

등산을 자주 안 해 본 초보자도 가기 쉬우면서도 서울에서 가까운 산이 어디일까요? 궁금합니다.

  • 복숭아
    복숭아23.02.16

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    서울에서는 초보가 괜찮은 등산 코스로는 북악산이나 인왕산 추천드려요

    인왕산은 경치도 멋있고 근처에 맛집도 많아서 더 추천드립니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다

    관악산 추천 합니다ㅎ 등산하기 좋은 코스도 있고 경치도좋고 한적하니 초보자도 등산하기 좋을겁니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    가까운 도봉산이나 북한산이 좋아요.그리고

    사람 많은곳 가야 조난위험도 없고..안전해요.

    외진곳은 위험할수 있으니..사람들이랑 같이

    등산하세요.