약 복용약·영양제
아리따운참새272
아리따운참새27224.01.30

자낙스정과 씨플록정 등의 항생제 병행해서 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자낙스정, 푸로작 캡슐, 수면유도제 등
기저질환
기립성 저혈압

제가 낮에 자낙스정 1알, 밤에 푸로작캡슐 2알 꾸준히 복용 중인데

쌍꺼풀 수술을 해서

씨플록정 1알, 아세크로나정 1알, 가모드정 1알을 처방받았어요

기존에 먹던 자낙스정, 푸로작캡슐과 병행해서 복용 가능할까요??

정확하고 빠른 답변 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제는 수술 후 어쩔 수 없이 드셔야 하는 약입니다. 단기간 드시는 것으로는 문제되지 않으니 기존 정신과 약이랑 병행하셔도 괜찮습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자낙스정, 푸로작캡슐, 씨플록정 1알, 아세크로나정 1알, 가모드정 1알은 같이 먹어도 전혀 문제되지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자낙스정, 푸로작캡슐을 복용하는 분이 씨플록정, 아세크로나정, 가모드정을 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 병행해서 복용하셔도 괜찮습니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 딱히 상관이 없는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기존에 복용중이신 자낙스와 푸로작캡슐과 새로 쌍커풀수술 후 받으신 약들은 같이 드셔도 괜찮습니다

    자낙스정은 항생제가 아니기 때문에 새로 받으신 씨플록정과 같이 복용하는데 특별한 상관이 없습니다

    각 약별로 처방받으신 용법에 맞게만 복용하시면 됩니다