핫한거위147
핫한거위14723.09.21

공중화장실에서 담배피고 있는 사람을 보명 어디에 신고하나요?

공중화장실에서 칸에서 담배연기가 올라오고 담배냄새가 나는걸 보았을때 분명 피면서 대변을 보고 있는건데 이걸 어디에 신고하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실상 못 잡습니다.

    흡연현장을 단속해야 하는데 신고를 하고 담당자가 올때까지 그 사람이 남아있을리가 없지요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 다산콜센터에 전화를 걸어서 해당지역 보건소 전화번호로 담당자에게 신고하면 조사나오고 과태료부과하지만 흡연 장면을 현장 적발해야하는 한계가 있습니다.