기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.11

담배를 펴야 화장실일을 잘보나요?

흡연하는 친구가 본인은 화장실에서 또는 화장실 가기전에 담배를 피면 화장실 큰일 볼때 수월하다고 하는데 정말 그런걸까요?! 흡연자분들의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저도 옛날에 담배를 피면서 볼일을 봤는데요.

    심리적인 요인이 많이 작용 하는거 같더라고요

    마음이 릴렉스되서 좀더 잘보게 되는거 같아여

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    심리적인 현상입니다.

    담배를 피게되면 편한함과 기분이 좋아지는 생각이 들기때문에 잘나오는것처럼 느껴지죠 저도 흡연자인데 상관없이 잘 보고있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    현재도 흡연자 입니다. 화장실에서 담배피고 하면 밀폐된 공간이라 온 몸에 담배냄새 옷, 머리카락에서 많은 냄새가

    나지오 비 흡연자에게 불쾌감을 주고 참 안좋은 버릇이지요. 습관은 언제나 바꿀 수 있다고 생각 합니다.

    본인 행동이 이게 좋다라고 하면 하는 건 맞는데 그다지 잘 못된 습관이라고 생각됩니다,

    볼일보고 밖에서 좋은 공기 흡입하면서 건강하게 흡연하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

    저도 30년 넘게 담배피우다 끊었는데요.

    그건 습관입니다.

    처음에는 담배없이는 화장실 힘들었는데요 . 일주일만 지나면 볼일잘봅니다.

    즉 습관입니다.