청소생활
늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1022.06.30

오래된 우산 버리기(장대우산, 조그만한 우산 처리방법)

오래된 우산을 버릴려고 합니다. 집안 청소를 하다가 버릴거는 버릴려고 하다보니요.

오래된 우산은 분리수거함에 버리면 되나요? 장대우산의 경우는 어떻게 처리를 해야될지 정식은 스티커를 붙여야 하는건지 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    장대우산이든 작은 우산이든 칼로 우산 철대와 비닐을 구분해서 분리해 뜯은후 분리수거해주셔합니다.

    아니면 과태료 대상이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    우산은 그냥버리시면 안됩니다.

    우산은 비닐 철 플라스틱으로 구분이 되기때문에 해당부분들을 분해해서 따로 분리수거해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    우산을 버릴때는 우산을 분해하셔야해요.

    비닐은 비닐, 플라스틱은 플라스틱, 철은 철, 전부 분해시켜서 각 분리수거함에 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    우산대는 철 재질이라서 캔으로 분류해서 버리시면 되시구, 천 부분은 일반쓰레기로 분류해서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    우산 버리는 법

    #양산

    재활용: 가능

    분류: 비닐류, 일반쓰레기, 캔류

    분리배출 방법

    -먼저 가위나 칼을 이용해 우산 천(또는 비닐)과 우산대(우산살)를 분리해요.

    -우산대에 매듭지어져 있는 실과 우산 헤드의 접합 부분을 잘라내면 비교적 쉽게 분리됩니다.

    -우산대는 캔류(철) 로 분리배출해요.

    -분리한 우산 천은 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리고, 비닐우산의 비닐은 비닐류로 배출해요.

    -대부분 플라스틱 재질로 구성된 우산 손잡이 부분은 분리가 가능할 경우 플라스틱으로 분리배출하고, 분리가 어려울 경우 우산대와 함께 그대로 캔류(철)로 배출해주세요.

    알아두면 좋은 점

    -자동 우산은 우산대가 갑자기 펴져서 수거하시는 분들이 다칠 우려가 있으니 우산대를 끈으로 묶어서 고정시킨 후 배출해주세요.

    -우산은 고철, 천, 비닐, 플라스틱 등 다양한 재질이 복합된 물건이라서 분리 배출이 까다로운 편이지만 분리 배출할 경우 모두 재활용이 가능한 자원이 될 수 있습니다.

    -분리해서 배출하지 않을 경우 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려야 하고, 그대로 쓰레기(소각 또는 매립)로 처리될 수 밖에 없습니다.

    출처 : https://blisgo.com/%EC%BA%94%EB%A5%98/%EC%9A%B0%EC%82%B0-%EB%B2%84%EB%A6%AC%EB%8A%94-%EB%B2%95/

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    비닐은 비닐

    플라스틱은 플라스틱

    캔은 캔 전부 분리시켜서 분리수거함에 버리시면됩니다

    분리안시키고 우산만 넣으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    우산의 프레임과 천을 분리한 후

    천은 종량제 봉투에 담아서 배출하고

    프레임은 재활용 분리 수거할 때

    고철/캔으로 배출하면 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    불편하시더라도 재질별로 버려야할것 같습니다.

    천은 잘라서 일반쓰레기에

    고철은 철로 분리하고

    손잡이가 플라스틱일경우 따로 버리셔야해요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    분리배출 방법

    -먼저 가위나 칼을 이용해 우산 천(또는 비닐)과 우산대(우산살)를 분리해요.

    -우산대에 매듭지어져 있는 실과 우산 헤드의 접합 부분을 잘라내면 비교적 쉽게 분리됩니다.

    -우산대는 캔류(철) 로 분리배출해요.

    -분리한 우산 천은 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리고, 비닐우산의 비닐은 비닐류로 배출해요.

    -대부분 플라스틱 재질로 구성된 우산 손잡이 부분은 분리가 가능할 경우 플라스틱으로 분리배출하고, 분리가 어려울 경우 우산대와 함께 그대로 캔류(철)로 배출해주세요.

    출처 : https://blisgo.com/%EC%BA%94%EB%A5%98/%EC%9A%B0%EC%82%B0-%EB%B2%84%EB%A6%AC%EB%8A%94-%EB%B2%95/

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    우산대는 캔류,비닐우산의 비닐은 비닐로,

    플라스틱 재질 손잡이는 플라스틱에 분리수거하시면됩니다.다만,생활폐기물 신고는 각 업체마다 달라

    각 시·군·구청 홈페이지에서 찾으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한호아친160입니다.

    폐기물로 버려야 합니다.

    분리배출 하려면 단일 재료로 만들어진 제품이어야 하죠.

    우산 같은 경우는 쇠-천-플라스틱 등으로 구성되어 있어 재활용이 불가능한 제품입니다.

    따라서 폐기물처리 해야되는 제품이죠.