탈퇴한 사용자

우산을 폐기할때 쉽고 바른 방법이 궁금해요

고장나거나 오래되어 우산을 버리려하다보면

이것들을 재활용품 분리수거로 배출해아 되는지 그냥 종량제봉투에 버려야하는지 고민할 때가 있습니다. 짧은 우산은 종량제 봉투에 담아도 표시가 잘 안될수 있어 큰 고민 안할때도 있지만 긴 우산은 종량제봉투에 담기도 어렵고 튀어나와 우산을 철제와 비철 천 등을 분리하여 재활용 배출하려 시도해보지만 분리 자체가 쉽지않아 공구까지 동원해야 조금 가능하죠?

어떤 방법이 맞는 바른 방법이고 더 쉽게 하는 팁이 있을까요?

  • 리하파파
    리하파파22.08.18

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    우산은 짧은 우산이든 긴우산이든 다 분리해서 버리셔야됩니다

    일단 천부분은 가위를 이용해서 다 분리하신다음에 종량제봉투에 넣어 버리시면

    되고 손잡이가 플라스틱이면 팬치로 빼서 플라스틱 분리수거함에 넣어주시고

    나머지 우산 철부분도 고철 분리수거함에 버려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    우산의 프레임과 천을 분리한 후

    천은 종량제 봉투에 담아서 배출하고

    프레임은 재활용 분리 수거할 때

    고철/캔으로 배출하면 될 거 같아요