탈퇴한 사용자

우리가 바라보는 태양은 불타고있는건가요?

하늘위에 해가떠있는걸보면 보는 시야상으로는 빛이나오는거같은데 빛이나는게 아니라 불에타고있는걸 보고있는걸까요????

  • 브레이브
    브레이브23.04.14

    우리가 하늘의 태양을 볼 때 불꽃처럼 타오르기 때문이 아니라 핵융합이라는 과정을 통해 빛과 열을 방출하기 때문에 빛나는 것처럼 보입니다.

    태양은 주로 수소와 헬륨으로 이루어진 거대한 가스 덩어리로 자체 중력에 의해 결합되어 있습니다. 태양의 중심부에서 극한의 압력과 온도로 인해 수소 원자가 서로 융합하여 헬륨을 형성하고 빛과 열의 형태로 많은 양의 에너지를 방출합니다.

    이 핵융합 과정은 태양에 동력을 공급하고 빛과 열을 방출할 수 있게 합니다. 타는 과정이 아니라 핵반응을 통해 물질을 에너지로 바꾸는 과정이다.

    그래서 우리가 하늘에서 빛나는 태양을 볼 때 우리는 실제로 태양 표면에서 타오르는 불꽃이나 불이 아니라 태양의 강렬한 핵융합 과정의 결과를 보고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    태양을 가까이서 보면 아주 높은 온도로 겉부분이 불타는것과 비슷하다고 볼수있겠습니다.