기계공학학문
유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.27

금속의 재활용은 왜 중요한가요? 금속 재활용의 과정과 장점을 설명해주세요. 어떤 금속들이 재활용에 자주 활용되나요?

금속의 재활용은 왜 중요한가요? 금속 재활용의 과정과 장점을 설명해주세요. 어떤 금속들이 재활용에 자주 활용되나요? 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.금속은 유용한 자원으로서 한정된 자원이며, 채굴과 추출에는 많은 에너지와 자원이 필요합니다. 재활용은 새로운 금속을 채굴하는 대신 기존 금속을 재활용하여 자원을 보존할 수 있습니다.