되알진발발이32
되알진발발이3222.08.24

양력과 음력중 어느생일이 더 정확한가요?

양력기준과 음력기준의 생일 날짜가 각각 다릅니다.

누구는 음력이 더 정확하다고 하고,

어떤이는 양력이 맞다고 얘기합니다.

둘중 어느것이 더 자기가 태어난 일시가 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    저는 날짜를 음력으로 관리해보면 날짜가 같은날이되기 힘들더라고요

    약력은 매년 정한 날짜를 체크 하시면 쉬워요

    이러합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    솔직히 큰 의미는 없습니다. 우리나라의 경우 과거에는 음력을 기준으로 했기때문에 음력생일을 많이 지냈지만 요즘은 양력생일을 드시는분들도 많더라고요. 굳이 의미를 두실 필요는 없는것 같아요.