바버22
바버2222.11.13

옷장에서 꿉꿉한 냄새가 나는데 어떻게 관리해야 하나요?

습기제거제로 옷들 사이에 넣어놓긴 했는데 그래도 꿉꿉한것 같은 냄새가 조금 나서요. 관리 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    제습기가 있다면 제습기를 틀어 습기를 제거해주세요

    제습기가 없다면 제습제라도 넣어 주세요.

    주기적으로 옷장문을 열어 환기 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    의외로 옷장을 청결하게 유지하는 방법은 옷의 수를 줄이는 것입니다.

    옷장에 옷이 너무 많이 있으면, 환기도 잘 되지 않고, 옷들 사이에 먼지, 곰팡이 등이 발생되기 쉽습니다.

    1년동안 입지 않은 옷은 내년에도, 내후년에도 입지 않으니, 과감하게 버리시고 미니멀라이징 해보시면

    옷장에 냄새도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 환기진행 하셔야 됩니다. 습기때문이니 물먹는 하마 같은거 넣어놓으시고 냄새나는옷은 모두 세탁하시기 바랍니다