솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.10

전기 충격 및 감전 사고를 예방하기 위한 조치와 안전장치는 무엇인가요?

보통 집에 간단한 작업들은 개인이 하는 경우도 많은것으로 알고 있는데 전기 충격 및 감전 사고를 사전에 예방하기 위한 조치와 안전장치는 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    전기 관련 안전 규정과 절차를 잘 준수하여 안전한 전기 작업을 수행해야 합니다. 각종 방전기, 전압계 등의 보호장치를 사용하며, 전기 작업자에게는 전기 관련 안전교육을 제공해 주어야 합니다.

    전기 장비 및 시설은 일정한 주기로 안전 검사를 수행하여 안전한 상태를 유지해야 합니다.

    전기 장비에는 꼭 접지를 해주어, 장비의 전기적인 누설이나 충격을 방지할 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집에서 간단한 작업을 하기전에 무조건 두꺼비집을 내리고 장갑을 끼고나서 작업을 시작하시면 됩니다. 두꺼기집만 내리고 작업한다면 문제없습니다.