영양제약·영양제
귀여운개미새164
귀여운개미새16423.11.06

흡연자 종합비타민 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
20대 후반의 여성 흡연자 입니다.

종합비타민을 섭취하려고 하는데

흡연자에게 루테인과 베타카로틴 성분이 좋지 않다고 들어서 뭘 사야하나 고민이 많이 됩니다..

원래 사진과 같은 성분이 들어있는 종합 영양제를 구매 하려 했는데 복용해도 될까요?

두성분이 들어있지 않은 영양제를 선택해야하나요?만약 복용해도 된다면 함량이 얼마나 들어있으면 괜찮은건지 궁금합니다! 도와주세요..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    금기사항까지는 아니나 여러 연구를 통해서

    루테인 / 베타카로틴으로 인하여 폐암 발생률이 높아질 수 있다고 밝혀졌기에

    되도록 해당 성분들이 없는 영양제로 복용하시는 것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 영양제는 담배피는 분이 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시고 아침이나 점심식후에 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민A 유도체를 일반 영양제에 들어있는 용량의 20배 이상 복용하는 경우는 위험하나, 이정도는 복용하면서 흡연하셔도 문제없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    베타카로틴이 들어있어서 안드시는게 좋겠습니다. 그냥 흡연자라면 비타민a는 음식으로만 섭취를 하세요. 국내제품에 비타민a가 없는 제품들이 있으니 그런걸 선정해서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품의 성분함량은 흡연자가 복용을 해도 문제가 되지 않기에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^