엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.05.06

새로분양하는집을 갈때 새집증후군 어떻게 없앨수 있을까요?

요번에 새로 집을 분양받았는데 가봤더니 새집냄새가 엄청나고 약간 기침이 나오더라구요

혹시 새집들어갈때 새집냄새 빨리 없앨수 있는 방법이 있을까요?좋은답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    베이크 작업이라고 해서 보일러 가장 높은 온도로 1회에 약 24시간 기준으로 2번 해주면 왠만한 새집증후근 증상은 날릴 수 있다고 합니다.

    입주 전 이시라면 입주청소 추천 드립니다.

    입주 후라면 베이크 후 소독 작업 및 대청소 몇번 실시 하는걸 추천 드립니다.