청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.11

신축 아파트 새집증후군 줄이는 팁 좀 알려주세요

안녕하세요

신축 아파트에 새로 입주하는데요.

새집증후군으로 인해 새집 냄새가 가득합니다.

이 새집 냄새 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    새집으로 입주하기 7일전부터 실내 난방온도를 30℃이상으로 8시간 정도 유지하여 휘발성 유기물질을 없애도록 하세요.그리고 공기 청정 식물을 키워도 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    새집증후군이 있는 집은 아무래도 굉장히 신경이 쓰이시죠.

    편백나무 원액을 구매하셔서 분무기에 넣으신 후 여기저기에 뿌려주시면

    편백나무에서 나오는 피톤치드가 새집증후군 원인물질을 잡아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    입주 전에 보일러를 며칠간 켜놓으시면 냄새가 어느정도 완화될 수 있습니다. 그러나 새집 냄새는 환기를 자주 한다고 해도 몇년은 있어야 빠지는 경우가 많습니다.