냉철한불독44
냉철한불독4423.08.06

길거리 응원이나 집회 등에 참가한 인원은 어떤 방식으로 세는 것인가요?

뉴스에서 스포츠 행사의 길거리 응원인원이나, 집회에 참가한 인원을 표현할 때 추정인원 100만명, 200만명 이런식으로 말하던데요. 길거리 응원이나 집회 등에 참가한 인원은 어떤 방식으로 세는 것인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통은 거리 면적 으로 계산을 합니다

    한사람당 차지하는 면적을 계산해서 처음과 끝의 면적을 계산합니다

    물론 사람 사이 간격등도 같이 계산합니나