고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.12

전세계에서 비만율이 가장 높은 나라는 미국인가요?

비만이 전세계적으로 문제잖아요. 우리나라도 비만율이 꽤 높다고 하던데 전세계에서 가장 비만율이 높은 나라는 미국인가요? 아니면 다른 어떤 나라가 가장 높을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    현재 전세계적으로 비만율이 높은 나라는 미국입니다.

    미국의 비만율은 약 36.2%로, 인구의 약 1/3이 비만 상태에 해당됩니다.

    이는 2017년 기준으로 Centers for Disease Control and Prevention (CDC)에 따른 데이터입니다.

    비만율은 국가마다 통계 기관에 의해 조사되며, 정확한 숫자는 시간과 연도에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    비만율이 가장 높은 나라는 오세아니아 남태평양 서사모아 제도의 섬들로 구성된 의회공화국 사모아입니다. 이유는 가공식품, 수입식품 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    비만율이 가장 높은 나라는 미국으로, 무려 40%에 달했습니다. 인구 10명 중 4명이 비만인 셈이다. 우리나라의 비만율은 미국의 1/7 정도입니다.