고독한일개미
고독한일개미22.12.24

왜 미국은 비만율이 가장 높은 나라인가요?

나라마다 신장조건에 비해 살이 많이 찐 비만인 사람들이 있는데

미국은 전세계에서 비만율이 1등이라고 하던데 왜 미국은 비만율이 높은건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    미국 사람들의 음식이 패스트푸드로 된 햄버거, 피자, 도넛츠 등을 주류로 먹고 육고기도 편향되게 많이 먹는 식습관 때문에 그렇습니다

    몸무게가 100kg 정도 넘어버리면 운동도 안하기 때문에 더 몸무게가 증가해서 비만율이 높습니다