눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.05

대파는 냉동보관해도 되는건가요??

야채는 냉동실에 들어갔다가 나오면 너무 물러서 먹을수없게되는데요..

대파를 구매했는데 너무 많다보니 손질해서 냉장고에 넣어놨더니

변색이 너무 심하게 생기네요

냉동보관해도 문제고 냉장도 안되면 대파는 어떻게 보관해야하는지 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    국이나 찌개등 끓이는 요리에 넣는 대파는 썰어서 냉동보관하셔도 됩니다.

    그리고 예를 들어 무생채나 끓이지 않는 요리에는 냉장실 보관용을 쓰셔야겠지요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    대파는 썰어서 용기나 비닐팩에 담아 냉동보관하면됩니다.필요시에꺼내어 쓸만큼 넣으시면되구요.마늘도 매번 빻기 어려우시면 한꺼번에 빻아서 비닐팩에 얇게 펴서 냉동실에 넣었뒀다가 필요시에 쓸만큼 떼어서 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    대파는 양이 워낙 많다 보니 먹을 양만 냉장고에 넣고 손질을해 냉동 보관을 합니다. 그래서 라면이나 찌개 등 요리에 사용하죠.