네시삼십분
네시삼십분22.12.18

대파 보관하는방법없을까요?알려주세요

대파사면 너무커서 조금먹고 냉장고에 보관하다보면

시들어서 못먹을때가있어요.싱싱하게 보관하며 먹을수있는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한딩고40입니다.

    대파를 오래보관 하려면 손질후 락앤락 통에

    길이에맞게 제단후 냉장보관 하면 오래보관할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저와 같은 경우는 당장 쓸 것은 잘라서 냉장에 넣어두고 쓰고 나머지는 잘라서 지퍼팩에 냉동보관해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 친절한매222입니다.

    마트에서 구입시 담아있는 비닐채 세워서 물을 뿌리가 잠기게 넣어 두면 싱싱하게 오래 보관되요.

    단, 여름처럼 너무 더운 날씨에는 권유하지 않습니다.^^

  • 안녕하세요. 대파를 담을 통의 크기만큼 자른 뒤 소주를 붓고 보관하면 오래동안 보관할 수 있다고 들었습니다. 그렇게 한 번 시도해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    씻어서 대충 자른다음 락앤락 통같은데 밑에다가

    키친타올깔고 소주를 살짝 부어놓고 대파놔둠 오래가요

    근데 꼭 저렇게 까지 안한다면 씻어서 물기 마르고

    일부는 냉장에 락앤락통에넣고 일부는 냉동실에 보통 처리하죠

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    신문지에 한번 싸고 비닐로 두반 마무리 하면 오랜보관한다고 합니다 시험해보세요 저도 해보니까 그래도 싱싱했던거 같아요 김치냉장고가 있으면 거기에 보관해도 좋을것 같구요