찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.14

결혼식은 하객들을 위해 항상 토,일을 하더라구요.

결혼식의 경우 하객들을 위해서 보통 토요일, 일요일에 많이들 하잖아요. 그런데 평일에 하는 결혼식도 있을까요? 한번도 본적은 없는거같은데요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 평일에 해도 제약은 없습니다. 할 수는 있지만 평일에는 하객으로 참석할 수 있는 사람이 많지않고 축의금을 받으려고 아무래도 주말에 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    주말을 선호하는 이유는 많은 하객과 멀리서 와주시는 분들 등 힘들지 않도록 그렇게 하는것이며 평일에도 하시는 분들도 있을겁니다! 예를들어 가족끼리서만 진행을 하던가 하시는 분들이요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    많은 분들의 축하와 축복을 받기위해

    많은분이 참석하기 좋은 주말에 많이

    해는게 사실입니다

    아주 드물게 평일에 하기도 하지만

    정말드문케이스 입니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대부분 주말이나 공휴일에 합니다. 멀리서 오시는 분들이나 평일에 시간내기가 어려운 분들이 있기 때문이죠. 물론 평일에 하는 경우도 있으며 금요일 오후에 하는 결혼식도 몇번 참석했습니다. 아주 드물지만 경우에 따라서 평일오후에 하는것도 보았습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다른 하객들을 신경쓰지 않고 가족간에만 모여서 축하해주는 결혼식은 주중에도 합니다.

    그렇지만 하객들이나 친지들이 모일 수 있는 시간을 맞춰서 대부분 주말에 요즘에는 토요일에 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    평일에도 결혼식을 할수있는데 하객들 숫자가 반의 반토막 날겁니다.

    예상 숫자 보다 30% 밖에 안올거에요.

    그래서 평일에는 안합니다.