까칠한호저172
까칠한호저17224.02.17

결혼식은 식 시작 몇 분전에 도착하는 게 가장 좋을까요?

요즘 결혼식이 많아서 거의 한 달에 1~2번은 가는 것 같습니다. 항상 갈 때마다 시간이 애매한데 결혼식은 식 시작 몇 분전에 도착하는 게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    결혼식 시작 30분전 쯤 정도에가서 미리 신랑 신부와 인사도 나누고 주변 지인들과 인사도 나누는게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼식 시작 최소 30분전에 가서 신랑 신부한데 인사하는것이 제일 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    신랑 신부측에 미리 인사하려면 20-30분 전에 가시는게 좋죠. 식 끝나고는 식당에서 신랑신부가 돌면서 인사하깅 하는데 정신이 없죠