궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.06.24

일반계란과 유정난은 어떻게 만들어지나요?

일반 계란 무장난과 유정난의 차이는 알이 부활할 수 있는지 없는지 차이로 알고 있습니다

보통 닭은 알은 얼마나 자주 낳는지 궁금하며

무정난과 유정난은 어떻게 낳는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 암딝은보통 하루에 1개의 알을 낳는데 수닭이 없어도 암닭은 알을 낳는다고 합니다 앙계장에 갇힌닭들이 낳은 알이 무정난이고 농가에서 수닭하고 암닭이 교배해서 낳은 알이 유정난입니다 유정난은 병아리 부화가 가능합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반 계란은 암탉을 케이지에 가두어 키우면서 낳는 알을 모은 것이고, 유정란은 암탉과 수탉을 같이 방목하면서 낳은 알을 모은 것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만산양136입니다.

    암탉은 하루에 하나씩 알을 낳습니다!

    이때 수컷과 만나 수정이 이루어져서 나오는 날이 유정난, 수정없이 혼자 낳는 알이 무정난입니다.