신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

컴퓨터 전원을 끄지않고 장시간 방치 해 두어도 괜찮나요?

가끔 컴퓨터를 사용한 후 전원을 끄는 것을 까먹고 잠이 들때가 많은데 요즘 부쩍 횟수가 많아져서 이래도 괜찮은 것인지 걱정입니다.컴퓨터 전원을 안끄고 오래 있어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 보통 pc방 같은 경우는 24시간 돌아가도 몇년 동안 고장

    나는 경우 없더라구요

    저같은 경우도 사양이 딸려서 업그레이드 하지 고장나서 바꾼 경우는 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. 네 상관없습니다. 대신 전기료가 많이 나오겠죠?? 컴퓨터에 자동으로 로그오프 해주는 기능이 있으니 잘 찾아보시고 기능을 활성화 시켜주시면 알아서 컴퓨터가 일정 시간이 지나면 종료 시켜 주니까 이 방법을 추천 드려요

  • 안녕하세요. 조용한남생이120입니다.

    저도 몇년 동안 컴퓨터를 매일 켜놓다시피 했는데 잔고장 없이 잘 움직입니다.걱정마세요