조용한때까치152
조용한때까치15223.10.06

신발 세탁하는 방법에 관한 질문?

예전에는 신발솔을 이용해서 신발을 빨았었는데요. 지금은 그것도 너무 귀찮아서 세탁기에 넣고 빨고 있습니다. 신발이 망가지나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    신발을 세탁기에 넣고 세탁시, 빨래망에 넣어서 세탁해야 합니다.

    세탁망에 걸레를 같이 넣고 세탁하시면 더 깨끗하게 세척 됩니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 자주 세탁기애 돌리면 이음새 부분같은게 좀 들뜨고 그렇습니다. 너무 자주 돌리지는 마시고 손으로 세제세탁하고 헹굼만 돌리셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    망가지지는 않지만 신발 내부가 깨끗해 질까요?

    솔질을 하면서 세척해야 깔끔해지지요.

    감사합니다.