세탁수선생활
지식사냥꾼
지식사냥꾼23.02.21

신발을 일반 통돌이 세탁기에 돌려도 되나요?

신발이 더러워져서 빨래를 하려고 하는데, 솔질하면서 일일히 청소하기는 귀찮고 해서..

그냥 세탁기에 넣고 돌려보려고 하는데, 세탁기가 망가지거나 신발이 손상되는 일이 있을까요?

신발을 세탁기에 넣고 돌리는 경우가 많나요?

참고로 신발은 그냥 운동화 소재입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신발을 세탁기에 넣고 돌리시면 신발이 금방 손상이 가서

    오랫동안 신지 못합니다

    귀찮으시더라도 손세탁을 하시거나 주변에 신발 빨래방에

    맡기시는 걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반 통돌이 세탁기에 넣고 돌리는 경우는 매우 드물습니다. 신발은 빨래를 하려고 하는 경우에는 솔질하거나 손으로 청소하는 것이 좋습니다. 세탁기에 넣고 돌릴 경우 신발이 망가지거나 손상될 수도 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한무희새67입니다

    세탁기에 신발을 빨래망에 넣어서 빨면 깨끗하게

    빨립니다~~세탁 후 세탁기 소독하는 것을 권장합니다..저는 식초넣어서 헹굼으로 하고 있어요

  • 신발의 소재에 따라 구분을 해야될것 같네요. 가죽종류 는 상할수 있고 색깔도 모양도 변할수 있다 . 라벨에 보면 물세탁이나 세탁기 사용 유머감각 적혀있었습니다 꼭 참고 하여야 될것 같네요

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    신발을 통돌이 세탁기에 돌려도 세탁은 되겠지만 발등 정도 부분만 세척 되겠지요ᆢ

    신발 세탁은 대부분은 바닥면 고무의 얼룩아닐까요? 합니다

    전문점에 이나 빨래비누에 손으로 추천 합니다

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    운동화빨래방가면 젤 깨끗하겠지만 저도 세탁기에 빨아보니 잘 빨아지드라구요

    잘말리시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 은도리입니다.

    저는 세탁기에 돌린적이있는데 생각보다 세탁이잘되서 놀랬습니다

    전세탁기에 신발만 따로 돌려도된다고 생각합니다

    하지만 세탁망에 꼭 넣으시길 추천합니다