자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.12

자동차 와이퍼 오래사용하는 팁

자동차 와이퍼를 교체한지 얼마 안된것같은데 또 소리가 나고 잘닦이지 않습니다. 자동차 와이퍼를 오랫동안 사용할수 있는 팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저는 와이퍼를 교체할때 순정으로 된 것을 구매합니다. 그리고 리필고무를 교체할 수 있는 와이퍼를 사용하고요.

    보통은 앞유리를 깨끗하게 닦아주어 이물질이 없도록 유지시키는데 힘씁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼는 자동차 소모품 가운데 비교적 저렴한편이라 큰 부담없이 이용을 하는데 잘 닦이지 않으면 와이퍼 고무라인을 물티슈로 잘 닦아서 고무 아래 이물질이 없도록 닦아주시면 아무래도 차량 앞유리를 닦는데 조금 더 꼼꼼하고 깨끗하게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사실 저가의 와이퍼는금방 닮아 버리는경향이 있습니다 중가이상의 와이퍼는 견고해요