💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.25

자전거 녹슨 부분은 어떻게 처리할수 있나요

사진 처럼 자전거에 녹이 슬었어요

구매한지 2년정도 되었는데요

이거 뭘로 닦아야 될까요

닦는다고 없어질까요

녹제거 꿀팁 아시는분 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 우짜쓰까잉입니다.

    wd는 녹을 예방하는데 적합하고 녹을 제거하시려면 우선 녹슨부분을 사포로 잘 연마해주시고 연마된 부분을 잘 세척후 락카로 칠해주시며누됩니다.

    락카는 일반 철물점 상품은 좀 품질이 떨어집니다 여유가 되신다면 차량용 락카가 좋습니다.

    하지만 차량용은 약 12000원 수순인데 철물점은.2500원 수즌으로 가격차이가 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.wd40 이라는 제품이 있습니다 이덜 사셔서 뿌려주고 닦아주면 거짓말 처럼 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자전거 녹슨부의는 WD뿌려서닦아 주시면 됩니다. WD로 안닦인다면 그냥 타서야 됩니다.