세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.23

운동화도 세탁기로 세탁해도 상관 없을까요??

운동화는 손으로 빨거나 보통 세탁소에 맞기는데

세탁소 비용이 너무 비싼편이라 세탁기로 한번 빨아보려고 합니다.

신발이 터지거나 헤지지는 않나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    막신는 신발의 경우 세탁기로 세탁은 할수도있지만 아끼는 신발의경우 손세탁을하세요.

    세탁기로 돌리면 신발외형틀이 변할수있어요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 세탁기로 세탁하셔도 됩니다.

    - 먼저 애벌세탁을 위해 운동화 표면에 묻은 이물질을 젖은 헝겊으로 제거해 주세요.

    - 신발 밑창을 칫솔과 따뜻한 비눗물로 세척하세요.

    - 신발을 물로 헹궈서 비눗기를 제거하세요.

    - 신발끈과 깔창을 따로 빼 주세요.

    - 세탁망에 따로 넣어주고, 신발을 보호하기 위해 완충제 역할을 할 목용용 수건을 2장 같이 넣어주세요.

    - 신발, 깔창, 신발끈을 넣고 약한 세탁코스로 세탁 후에 자연 건조하시면 됩니다.