기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.26

남자친구가 데이트비용을 하나도 안쓰고 제가 다씁니다~

제가 남자친구랑 사귄지 이제3개월조금 안되었어요~친구 소개팅으로 만나서

서로 호감이 생겨서 사귀게 되었어요~그런데 남자친구를 알면알수록 문제가 너무 많더라구요

남자친구 부모님이 빚을 너무 많이 갖게되어서 남자친구는 데이트할때 돈을 하나도 안씁니다

남자친구가 빚을 갚기위해서 그런데 그걸 남자친구가 감당하기가 너무 많은 빚이에요

데이트할때마다 제가 돈을 다 내고있는데요~저도 경제적으로 여유가 있는상황이 아니라서요

이런 남자친구 계속 만나야할까요? 아님 그만만나는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    경제적 문제가 있는 이성과는 좋은 관계를 유지하기 어렵습니다.

    벌써 그런 생각이 드셨다면 빨리 정리하세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    남자친구의 힘든 사정도 이해되나, 연애하기엔 현실적으로 제약이 너무 많은거 같습니다.

    돈이 전부는 아니지만 중요합니다.

    연애하는 내내 질문자님이 힘드실거 같으니, 더 정들기 전에 헤어지는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    일단은 글쓰신분의 마음이 중요합니다

    그런것을 다 이해하면서 만나실수 있을까하는 마음이 있냐가 중요하고요

    상대방도 없어서 돈을 안쓰기는하지만 일방적인건 좋을께 없습니다

    제 개인적인 생각으로는 헤어지시는게 나아보입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아직 3개월밖에 안 만나셨다면 가정사를 들으신 상황에서 연애를 지속하시려면 금전적인 것은 감당하셔야 해요. 근데 그게 너무 힘들다고 하시면 관계를 정리하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 나른한고양이82입니다.

    그냥 놓고만 보면 그만 만나는게 맞겠죠.

    다만, 남자친구의 태도, 자세가 중요할겁니다.

    여자친구를 대하는 태도, 그리고 비용을 내지 않는 이유와 자세요!

    그리고 남자친구를 사랑하는 글쓴이의 마음도 중요하겠죠.

    이 글을 쓰는 것만으로도 그게 신경쓰이고, 헤어짐을 생각하시니, 개인적으로는 헤어지는것을 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    남자친구가 왜 돈을 안쓰는지 이유를 아시네요.

    연예나 결혼이나 가장 중요한게 사랑이 아니고

    믿음, 배려, 이해라 생각합니다.

    믿음이 없으면 배려가 없어지고

    이해를 못하면 의심이 듭니다.

    남친이 돈을 안쓰는 이유를 아시니 믿어주시고 배려하고 이해해 주셔야죠 그러면 남친도 그 맘을 알아줄겁니다.

    남친도 질문자님께 많이 해줄수 없는 현실이 힘들거에요.

    남친의 현실을 이해 못해주실거면 헤어지는게

    좋을듯 합니다.

    또한 질문자님의 마음을 남친도 알아주는 사람 이여야해요

    받는것을 당연시 생각하는 사람은 좋은 사람은 아니거든요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남자친구가 돈이 없어 쓸수없는 상항인듯하네요. 남자친구문제로 보이지는 않는데 집안이 안타깝네요.헤어지셔야 될것같아요.

  • 안녕하세요. 깜찍한무희새116입니다.

    만난지 3개월밖에 안되셧다면 더 정들기전에 헤어지라고하고싶네요. 더욱이 나이가 어리시다면요

    세상엔 더좋은사람. 님을 더 사랑해주고 아껴줄수잇는 다른남자들 많을꺼에요. 남자집안빚은 사귀고잇는 님이 생각할 일은 아닌거같아요. 부부사이도아니구요. 그건 그남자몫입니다. 거기에 님이 돈써가면서 맘고생하지마세요. 더 새로운 사람 만나서 행복하게 연애하시는게 더욱더 낫다고 봅니다. 연애사이에 돈으로 맘상하면 그것보다 치사?한게 없을꺼에요.

    분명히 나중에 잦은싸움 날꺼구요. 더 힘들기전에

    헤어지라고 하고싶어요. 살다보니 처음엔 죽도록 좋고 다 해주고싶어도 애정감정 떨어지면 내가 미쳣엇지 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한굴뚝새299입니다.

    호구잡혔다봅니다.

    님이 진짜 진심으로 좋고그러면 어려워도 성의라도 보일텐데

    요만큼의 성의도 없는거면 물주네요

    그래도 님이 좋으면 만나야죠~

    내여자에게는 보통은 잘 안그러...죠?

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    진심으로 좋아하신다면 그렇게 안하겠죠

    내여자에게는 좀더 쓰는게 남자들 마음이죠~~