아빠두
아빠두24.04.12

아파트 세대수에 따라 관리비 가격 차이가 많이 나나요

1000세대가 넘는 아파트는 관리비가 몇 백 세대 아파트보다는 좀 더 적게 나온다는데 그 이유는 무엇인가요? 같은 양의 물 전기 가스 등을 사용하는데 세대수가 클수록 가격 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    그래서 세대가 많은 단지에 고급화, 자체내어 주민들이 이용할 커뮤니티를 두는 편인것으로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 세대수가 많을수록 나누어 내는비용이 적으니 저렴해지는것도있구요. 추가로 공박스 생활용품 수거비용으로 관리비는 줄일수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한두더지72입니다.

    일반적으로 50kg 인 사람과 200kg이 사용하는 에너지 섭취하는 음식 등은 상식 선에서는 200kg인 사람이 많을 수 밖에 없죠. 관리비도 마찬가지지 않겠습니까