그날이오늘
그날이오늘24.03.12

고층 아파트 수압이 낮은것 같은데 어디를 조정하면 되나요?

아주 고층은 아니고, 15층 높이 정도 입니다.

세대내에서 어느 한곳이라도 냉수를 사용하면 정수기를 비롯 두번째 냉수를 사용하는 곳에는 수압이 거의 나오지 않다시피 합니다.

졸졸졸 흐릅니다.

그러다 처음 사용한 곳이 물을 잠그면 잘나옵니다.

수압이 낮은것 같은데 이를 조정하는 방법이 무엇이고 무엇을 수리해야하나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    고층 아파트의 수압이 낮을 때는 일반적으로 주택 담당자나 관리사무소에 문의해야 합니다. 수압을 조절할 수 있는 주요 장치는 보통 공급밸브나 수압 조절 장치입니다. 그러나 정확한 조정 위치는 아파트 시스템에 따라 다를 수 있으므로 담당자와 상담하여 해결 방법을 확인하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한사랑새270입니다.

    샤워기 따뜻한물 찬물돌리는데보면 두개의 일자로된 볼트형식이보입니다 그걸돌리시면툅니다