자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

아파트 수도 물에 대해 질문드립니다.

20년 정도 된 구축 아파트인데요.

수도 사용중에 순간적으로 멈췄다가 다시 나오는 현상이 있습니다.

냉수, 온수 모두 사용중에 물줄기가 약해지면서 잠깐 1~2초정도 멈췄다가 다시 나옵니다.

화장실, 싱크대 모두 동일한 현상이 나오고 있는데, 어떤 부분의 문제일런지요.

다른 호수에서는 나타나지 않는 문제로 확인되는데, 어느 부분이 노후되서 이러는 것일까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 현상은 아파트 내부의 물공급 시스템이 노후되어 발생하는 것으로 보입니다. 수도 공급 시스템의 부품들이 노후되어 물이 잠깐 멈추고 다시 나오는 현상이 발생할 수 있습니다. 이런 경우 관리사무소에 문의하여 수도 공급 시스템을 개선하는 것이 좋습니다.