아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

부루마블 게임은 어느나라에서 개발되었나요?

추억의 부루마블게임, 어릴때 즐겨했었는데요,,,,, 그런데 부류마블 게임은 어느나라에서 개발되었나요? 궁금합니다!!!!!

  • 부르마블 게임은 미국 출신 루벤 클레이머가 개발했고, 1961년 밀턴 브래들리가 처음으로 내놓은 보드 게임입니다. 1972년 아폴로 17호 승무원이 Blue Marble이라는 별명을 붙인 우주에서 찍은 최초의 지구 사진에서 이름이 유래되었습니다.