yarap007
yarap00723.02.24

부루마블이 한국 보드게임 시초인가요?

안녕하세요 꾸준한 인기를 얻으면서 많이 하는 부루마블 게임이 한국 최초의 보드게임인지 궁금합니다 아니면 그전에 또다른 보드게임이 있었을까요??

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    질문자님 말대로 부루마블이 한국보드게임 시초인거같은데요. 부루마블 이전에 보드게임은 잘모르겠어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 부루마블은 한국 최초의 보드게임이 아닙니다. 그 전에는 여러 가지 보드게임들이 있었습니다. 예를 들어, 이란의 보드게임인 바둑과 바둑의 유래로 여겨지는 중국의 바둑이 있었습니다.