역사학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.16

기네스북은 무엇때문에 만든건가요?

세계의 기인들을 등록하는것이 기네스북입니다. 이 기네스북은 어떤것때문에 만든건가요? 만든이유를 알고싶습니다. 내용을 알고계시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.《기네스 세계 기록》은 인간과 자연계의 세계 기록들을 기술한 참고서이다. 기네스 사가 해마다 출간하는 일종의 참고류 도서이다. 본래 휴 비버가 내놓은 제안에서 시작한 책으로, 1955년 8월 노리스 맥위터와 로스 맥위터가 런던 플리트 스트리트에 본사를 두고 공동창간했다.