멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.31

장기를 처음 시작한 나라가 어디인가요?

바둑과 비슷한 장기가 중국의 송나라에서 유래되었다고 같단하게는 알고 있는데요.

실제로 장기를 처음 시작한 나라가 어디인가요?

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    장기의 기원은 기원전 3000년전 인도에서 가장 먼저 시작했다고 합니다

    명칭은 차투랑카라고 불렀고 6세기 이후 점차 주변으로 확대 되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 대범한돌꿩187입니다.

    장기는 초한전쟁 시기를 배경으로 한 한국/북한의 보드 게임으로 좁은 의미로는 한반도와 중국의 일부 지역(연변 조선족 자치구)에서 즐기는 체스형 보드 게임이지만 넓은 의미로는 기원이 같은 체스, 중국의 샹치, 일본의 쇼기, 태국의 막룩 등을 모두 가리킬 수도 있는 용어라고합니다. 이들은 모두 고대 인도의 장기 '차투랑가'에서 유래돼서 오랜 세월이 흐르고, 현지화되면서 변화했다고 추측하고 있습니다.