화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

로션이나 크림 나뉠때 수분? 유분?차이점은무엇인가요?

화장품을 살때 보면 수분 유분이라는 단어를 자주 보게됩니다 그런데 수분은 무엇이고 유분은 무엇인가요?

성인들은 어떤게 부족하고 아이들한테는 어떤게 부족한가요 ?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    수분과 유분, 촉촉함과 그 촉촉함을 유지할 수 있도록 도와주는 것이 생각하면 됩니다.

    성인과 아이 나눌 것 없이 현 피부상태에 따라 다르며, 수분과 유분의 밸런스 있는 유지가 피부 건강에 중요한 포인트입니다.