청소생활
개운한관수리34
개운한관수리3422.08.01

주방 기름때 제거 방법 좀 알려주세요

집에 가스레인지나 인덕션을 많이들 사용하고 있습니다. 중요한건 고기를 굽거나 조리를 하고나면 주변에 기름때가 많이 생겨나는데 효과적으로 제거하는 방법좀 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. seoanmama입니다.

    사용하고 물티슈 버리지 말고 모아둔 후 그때그때 뜨거운 물에 꾹 짜서 기름때 닦으면 잘 닦이더라고요. 찌든때는 매직 블럭도 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    약국 가시면 소독용 에탄올(1000원)이 있습니다.

    그걸로 마른 행주에 묻혀서 닦거나

    스프레이 식으로 분사 후 닦아내면 깔끔해 질겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    스팀 청소기가 있으면 스팀으로 청소해도 좋고요

    없으면 행주를 적셔서 전자레인지로 돌려서 뜨겁게해서 닦으면 잘 지워집니다.

    감사합니다.