청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.18

가스레인지 옆에 주방 기름 때 제거 문의

가스레인지 옆에 기름 때가 가득 굳었습니다.

집에서 삼겹살이랑 냉동 우삼겹 이런 것들을 자주 구워 먹었더니 기름이 많이 묻어있어요

이거 쉽게 제거 하는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹파우도를 수세미에 골고루 묻혀서

    기름때가 있는곳에 닦아주세요.

    시간을 두고 있다가 다시 닦아내면 깔끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹 소다를 사용하면 좋습니다. 식초에 섞어서 청소하면

    효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 세제를 만들어주세요.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞어주세요.

    그리고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분 위에다가 뿌리고 약 5분간 불려주세요.

    그런 다음 수세미로 문질러 닦아주시면 쉽게 기름때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 찌든때 , 기름때 전용 세제가 스프레이 형태로 많이 나와있어요. 그걸 오염 표면에 도포하고기다리면 녹아서 흐릅니다. 그때 닦아내시면 됩니다. 그리고 항상 오염이 있을법한 곳에 알루미늄 호일을 붙여 놓았다가 기름때가 많이 끼면 떼서 버리면 편합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    저같은경우에는 주기적으로 수세미에 퐁퐁 묻혀서 닦아줍니다. 귀찮지만 청소해주는방법밖에 없나봐요