완강한후두티848
완강한후두티84824.03.11

몸살 걸렸을때 어떻게해야 빨리 낫나요?

몸살 걸렸을때 빨리 나을수 있는 방법 알려주세요

코로나는 아닌거 같은데 그낭 단순 감기몸살 같아요

머리 무겁고 오한 온몸이 쑤셔요 ㅜ

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    오한이 오고 온 몸이 쑤실 정도의 증상이면 우선은 병원에 내원하셔서 약처방을 받으셔야 합니다.

    그 외에 따뜻한 물을 많이 마셔주시면 감기에 확실히 도움이 됩니다.

    감기몸살 빨리 나으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    머리가 무겁고 오한으로 온몸이 아프다면 일단 가까운 약국에서 약을 구입하거나

    아니면 바로 내과방문해서 링거맞고 두세시간정도 자는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    감기기운이 있으면 상비약으로 쌍화탕으로 준비한걸 마시고 푹 자니까 몸도 개운하고 가벼워 지던데요~

  • 안녕하세요. 통쾌한뱀눈새209입니다.

    네. 몸살에 걸렸을때는 식사를 잘드시고

    저녁에 자기전에 양치질을 하시고

    일찍 잠자리에 드는게 좋습니다.

    간식으로는 사과나 과일주스 드시는것도

    추천합니다~~~

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    푹쉬시고요 일단 비타민주사나 약처방 받고

    따뜻한차와 충분한수면을 취하면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    몸이 무리해서 걸리는 경우가 많으니 푹쉬시고 처방받으신 약 드시면 좋아요

    휴식이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    우선 여기에서 답변해 드리는 의학적 소견은 직접적인 문진이나 신체검진과 같은 정보가 부족한 상황에서 문의해 주셨던 질문만으로 추정하여 답변해 드리는 것입니다. 따라서 경우에 따라 실제로 문진 및 진찰을 시행했을 때 진단 및 치료가 달라질 수 있다는 것을 알아주시고 참고를 하시기 바라며, 만일 증상이 지속되고 악화되는 경우에는 증상에 대한 정확한 평가와 진단 그리고 그에 따른 적절한 치료를 위해 반드시 가까운 병원에 내원을 하시고 진료를 보셔야 한다는 것을 꼭 명심해 주세요