ETH평단13만350개
ETH평단13만350개20.08.07

재테크 관련으로 질문드리는데요?

그동안 재테크 쪽은 문외한이라
그냥 덜쓰고 적금붓고 했는데요 이율이 그렇게 높지 않아서 여쮜봅니다 다른분들은 어떤식으로 재테크 하시는지요?
그리고 재테크 전에 적금 이랑 보험 정리를 하려고 하는데 인터넷이나 티브이에 나오는 전문적으로 관리해주시는 분들도 계시던데 한번가서 상담 받아보는것이 나을까요?

  • 전 보유현금의 50%를 주식 20% 코인 20% 코인마진거래 10%로 운용하고있습니다. 수익이 나면 바로바로 빼고 본래투자한 원금으로만 계속하고있습니다. 요즘은 은행이자가 상당히 적기때문에 물가상승률에 훨씬 못미칩니다. 하지만 주식이나 코인역시 리스크가 있기때문에 자신이 감당가능한선에서 분할투자하고있습니다.

  • 전문적으로 관리해주시는 분들을 찾아가시는 것도 좋은데 가장 중요한 건 스스로 공부하셔야 한다는 점입니다.

    유튜브에 관련 지식들이 정말 많이 있습니다.

    다만, 하나의 체널 혹은 한 명의 전문가의 이야기만 들으셔서는 안됩니다.

    혹시 더닝 크루거 효과라고 아시는지요? 한 권의 책을 읽은 사람이 가장 확신에 찬 다는 이야기입니다.

    세상에는 정말 다양한 투자 대상이 있습니다.

    대표적으로 주식, 채권, 원자재, 통화 등이 있을 수 있겠죠.

    제 주위 대부분 또래들은 투자의 대상으로 주식만을 생각하시더라구요.

    하지만 실제로 다른 자산 시장의 크기가 더 큰 경우가 많습니다.

    개인적으로 추천드리는 유튜브 체널은 "삼프로 티비", "투자왕김단태" 입니다.