멋쩍은호랑나비222
멋쩍은호랑나비22221.04.11

여러분들은 재테크 어떻게 하시나요?

제가 재테크에 대해서는 아무것도 몰라서 다른 분들은 어떤 걸로 재테크를 하고 수입은 어떤지 그것을 하는 방법 등 재테크 추천?을 받고 싶습니다 알려주시면 어려가지 경험해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

  • 주식/코인 그리고 부동산으로 재태크를 하고 있습니다.

    주식은 미국 주식의 비중이 높고, 우량주 위주로 하다보면 은행 이자보다는 더 높게 받을 수 있고요.

    또한 미국 주식은 배당이 매달 주는 곳도 있고 분기별로 주는 회사도 있어 포트폴리오만 잘 짜면

    매달 월세식으로 배당금을 받을 수 가 있습니다.

    물론 배당주는 성장이 적어 다른 주식에 비해 재미 없을 순 있지만 나름 안전하기에 추천해요

  • 최근 주식 공모주 방식이 바뀌었습니다

    일반투자자 배정수의 절반을 균등 공모방식으로 바꾼것인데요

    소액으로 청약받으실수 있습니다. 청약시 10주만 하시면 10만원을가지고 1~2주 정도를 배정 받으실수있고 해당주식이 상장시 시초가 뻥튀기가 이뤄져 이익을 얻을수 있습니다

    상장첫날 시초가에 파시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요!

    저 같은 경우는 여러가지 재테크를 하는데요, 내가 하고 있는 거/싶은 거로 비율을 먼저 나눠보는 게 좋을 거 같아요.

    예를 들어 적금40% 주식30% 펀드10% 청약10% 펀드10% 이런식으로요!

    적금/예금/청약 같은 경우는 기본으로 하시겠고 그 외에 재테크라고 하면 주식, 펀드, 코인, 앱테크, 부동산 이렇게 있습니다.

    쉽게 접근 가능한 거는 주식이랑 펀드 같아요.

    은행에서 cma 통장을 만들고 그 안에 돈만 넣어도 은행계좌 이자보다 더 많고 쉽게 시작할 수 있습니다.

    처음부터 큰 돈을 넣을 생각하지 마시고 소액으로 어떻게 사고 파는지 보시면 좋을거 같아요.

    인터넷, 동영상으로 공부도 많이 하시고 성투하세요!

  • 안녕하세요.

    본인의 수입/지출을 공개하지 않고 재테크를 문의하는 것으로 절대로 좋은 답변을 얻을 수 없습니다. 재테크는 자본이 스스로 일을 하게 해서 수익을 얻는 방법으로 누구나 알고 있는 주식, 부동산, 가상화폐, 지식플랫폼, 유튜브, 블로그, 전자책, 온/오프라인 강의 등이 있습니다.

    우선 위 관련한 검색을 통해 다양한 책을 읽어보시고 이 중에서 본인에게 맞는 것을 찾아서 투자하시면 됩니다.