튼실한노루164
튼실한노루16424.04.18

여권유효기간이 만료 되었어요 새로 발급받아야하나요?

다낭 여행을 가려합니다 그런데 기존여권유효기간이 만료되었네요

다시 발급받으려는데 온라인 신청 가능한가요

전자여권도 있다던데요

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    본인이 직접 여권사진과 신분증을 들고 발급기관에 가서 재발급을 하셔야 합니다. 기간에 따라서 발급비용이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 기존 여권하고 사진을 가지고 본인이 직접 방문해서 재발급 신청을 해야 된다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    재발급이 가능합니다.

    본인 희망에 따라 ① 새롭게 유효기간을 부여하는 재발급 ② 기존 여권의 잔여 유효기간을 부여하는 재발급 중 선택하여 신청이 가능합니다.