빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.18

산책시 입마개를 해야 하는 개는 어느정도부터인가요?

안녕하세요. 최근에는 개를 데리고 산책하다가 개가 사람을 공격하거나 다른 개를 공격해서 생기는 문제로인해서 일정크기에 개는 입마개를 해야 하는걸로 아는데 어느정도 사이즈부터 입마개를 해야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    개를 데리고 산책 할 때 목줄만 하는 경우가 많은데 맹견으로 분류되어 있는 견종은 밖에 나갈 때 법적으로 입마개를 꼭 해야 한다. 반대로 안내견은 위급상황시 입으로 주인의 바짓가랑이를 끌거나 물거나 해서라도 안전한 길로 인도를 해야되기 때문에 법적으로 입마개가 금지되어있다.

    출처 : 나무위키