Jy천사1004
Jy천사100423.11.01

개들중에 입마개를 해야하는개의 기준은?

안녕하세요? 개들중에 산책할때 입마개를 꼭 해야 하는 개들이 있다고 들었습니다. 이 입마개를 하고 안하고의 기준은 어떻게 정해지는것인지요?

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    외부에 나갈때는 다해야하는게 아닐까요??

    개들도 작아도 성격있는 개들이 너무 많아요!!ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 입마개를 필수로 착용해야 하는 견종은 도사견, 핏불테리어, 아메리칸 스태퍼드셔 테리어, 스태퍼드셔 불 테리어, 오트와일러의 5종입니다. 이 5종과의 잡종인 개도 포함합니다.