외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.04

치과가기가겁이나는데 잇몸이 아프면바로 치과가나요?

치과가기가 겁나서 그러는데ㅜㅜ보통 잇몸이 아프거나 치통오면 그냥 약먹고 괜찮으면 치과 안가도 되는건지 궁금해요

경험있으신분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    치과는 아프면 바로가서 치료를 받아야합니다. 안그러면 더 악화가 되어서 나중에 치료비도 더 많이 들어가고 치료시간도 길어집니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일시적으로 그러는거라면 약 먹고 안 가도 괜찮지만

    증상이 자주 반복되면 치과가서 치료를 받는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저도 치과가기 무서워서 계속 버티다가 갔는데 치과 쌤께서 왜 이제 왔냐고 그러시더라구여..

    자꾸 미루면 병을 더 키우는것 같아요..미리미리 예방하고 치료하는게 현명한 방법입니다.