외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.15

잇몸이아프고 쓰린데 혹시 약으로만 치료가능할까요?

아침부터 잇몸이 아프고 쓰린데 혹시 약으로만 치료가능할까요? 치과가는것 말고요 가기가 두렵긴해요 다른치료도 뭔가 많이 나올까봐서ㅜㅜ

혹시 경험있으신분답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그정도 통증이면검진을 받아보는게 좋습니다

    더큰 문제가 생길수있으니 치과를 방문하세요

    잇몸아픈 원인이 뭔지는 알아야 약으로 치료가능여부를 알것같아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    잇몸이 아픈건 치석때문일수 있어요.

    치석은 잇몸에 염증을 일으켜요. 치석 때문에 잇몸 염증이 계속되면 치아를 잡아주는 뼈까지 녹아 결국 치아를 잃게 되죠. 잇몸은 한번 내려앉으면 다시 재생되지 않기 때문에 미리미리 관리하는게좋아요.

    1년에 한번정도 치과에서 스케일링 받아 치석을 제거하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    이는 평생을 함께 해야 할 중요한 부분입니다. 가글이나 소금물로의 양치 등 민간요법으로 치료가 된다면 다행이겠지만

    먼저 치과에 내원하시는 것이 발병 원인과 치료에 도움이 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.저의경험을 말하자면 잇몸관련 질병은 소금양치와 가글 자주하고 자기전에 반드시 소금양치및 가글하면 직방 좋아져요