창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.07

자전거 체인이 녹슬었늘때 어떻게하나요?

지인에게 자전거를 무료로 받았는데 오랫동안 방치되었던 자전거라 체인에 녹이 많이 끼었더라구요 어떻게 조치를 해야 자전거를 무리없이 탈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    먼저, 체인의 녹슬은 부분을 제거하기 위해 철사 브러시나 강한 솔과 세제가 든 물을 사용하여

    체인을 청소해야 해요.

    그 다음 체인을 충분히 건조시킨 후 자전거 체인에 전용 자전거 윤활유를 발라주면 되요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 자전거 체인에 바르는 윤활유를 구입해서 지속적으로 발라주면 녹이 없어지고 좋다고 하는것 같아요.