치과건강상담
질문충
질문충22.04.21

치아교정을 할려는데 도와주세요

저가 덧니가 총4개있는데 교정할때 덧니빼고하면 추가비용이 드나요?? 그리고 치아교정을 하는게 혹시 치과마다 가격은 다르겠지만 거의 평균적 가격은 얼마인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 교정은 비급여 진료에 해당하므로 치과마다 가격이 다릅니다. 따라서 평균적으로 정해진 수가라는 것은 없으며 치료 방향을 어떻게 하느냐에 따라 가격이 다를 수 있습니다. 또한 덧니가 4개가 있어 이를 발치하는 비용이 추가비용으로 될지 모두 같이 수납될지는 치과마다 다를 것으로 보입니다. 가까운 교정 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    교정발치는 비급여 진료이기 때문에 병원마다 비용이 다를수 있습니다.

    전체 치료계획에 포함되어 있는 경우도 있고 그렇지 않은경우도 있기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문이를 해보는것이 좋습니다 .

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    교정할때 덧니를 뺀다고 해서 추가비용이 드는것은 아닙니다. 다만 발치비용은 따로 나올 수 있습니다.

    보통 300-600만원정도 하고, 월비가 5-10만원정도 됩니다.

    케이스마다 다르기 때문엥 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    발치교정이라면 총 교정비용에 포함을 시킬수도 있습니다. 다만, 교정만 하는치과라서 발치를 하지 않는다면 다른치과가셔서 비보험 발치를 하셔야됩니다. 교정은 어떻게 하느냐 재료를 뭘쓰느냐에 따라 다르기 떄문에 평균적인 가격은 말씀드리기가 어려우며 치과를 가셔서 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    • 발치비용 추가여부는 치과마다 다릅니다.

    • 교정의 비용은 치과마다 다릅니다.

      치과마다 사용하는 재료가 다르고

      부가적인 치료 (미니스크류. 발치 등)여부도

      환자의 구강 상태에 따라 다르기 때문입니다.

      평균비용은 500만원 전후

      최대 비용은 1400만원 전후

      최소 비용은 80만원 전후 입니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.